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SANIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

La preocupación global por la conservación del medio ambiente y la seguridad alimentaria está impulsando las prácticas de Produccion más Limpia y segura. EarthSafe Technology señala el uso de una tecnología “verde” que es natural y no daña el medio ambiente. EarthSafe ayuda a las empresas a convertirse en verdes, lo que les permite apelar a un mayor público objetivo y posicionarse como sostenibles.

SANIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

PROCESAMIENTO EN AGROINDUTRIA Y ALIMENTOS

SOLUCIONES DE OZONO EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA

Los sistemas de saneamiento de ozono han sido ampliamente aceptados en la industria alimentaria. De acuerdo con los USFDA y USDA, el ozono se considera GRAS, “generalmente considerados como seguros”, como desinfectante para la alimentación, incluyendo el envasado de frutas y hortalizas frescas, para el procesamiento de carnes, aves y productos del mar. Saneamiento y desinfección de superficies y equipos de proceso. Un desinfectante natural, el ozono está reemplazando oxidantes químicos tradicionales en un número cada vez mayor de los procesos de alimentos. El ozono es el más poderoso agente de control microbiológico disponible. Esto es 50 veces más efectivo que el cloro y mata bacterias 3000 veces más rápido. El ozono es efectivo contra E. coli, salmonella y otras bacterias conocidas, virus, levaduras, hongos y moho.

Saneamiento de Frutas y Hortalizas

El ozono ayuda a proveer frutas y hortalizas de mejor calidad

En los últimos años, el aumento de la atención se ha centrado en la seguridad de las frutas y verduras, y en particular sobre los métodos de intervención para reducir y eliminar los patógenos humanos a partir de productos frescos. Aplicaciones de investigación y comerciales han indicado que el Ozono puede sustituir el cloro u otros productos químicos con más beneficios. El Ozono es hoy en día la tecnología limpia más avanzada y eficaz para la limpieza y desinfección.

Aplicaciones del Ozono se adaptan a la necesidad

El procesamiento de productos toma muchas formas. El ozono puede ser integrado a cualquier configuración acuosa o gaseosa existente con un mínimo de adaptación al agua y la energía. El ozono acuoso puede ser utilizado a través de aspersores, duchas, o cascadas, y puede ser conectado directamente a tanques de enjuague. El ozono gaseoso puede aplicarse en cualquier lugar de almacenamiento confinado.

Saneamiento de Carnes y Pescados

Las carnes, junto con el pescado, tal vez sean los productos más perecederos. Para su conservación y almacenaje se requiere el frío y la congelación; pero no basta con esto. La mayoría de los gérmenes contaminantes se halla en la superficie externa y permite que la acción del ozono sea muy eficaz aun con concentraciones reducidas y que han sido paralizados mediante el frío de las cámaras frigoríficas vuelven a recobrar su vigor, una vez han salido de éstas.

El ozono destruye estos agentes dañinos, garantizando una asepsia total en la carne. Es conveniente la ozonización desde el primer proceso que experimenta la carne, ya desde el troceado, transporte, congelación y conservación, hasta el momento de su consumo. Para el caso de los embutidos, la ozonización contribuye a estabilizar el desequilibrio producido durante las reacciones físico-químicas que se producen en el jamón durante su conservación y almacenado.

Ozono en Cámaras de Frio

El uso del ozono como fumigante antimicrobiano en las instalaciones de almacenamiento en frío y AC (Atmósfera Controlada) tiene muchas ventajas. El ozono activo asegura la destrucción de numerosos microorganismos que pululan en la superficie de los artículos alimenticios desde antes de su introducción en la cámara y la deodorización se produce debido a la destrucción de los compuestos orgánicos volátiles (VOC) responsables del mal olor, como consecuencia de la reacción con el Ozono.

DATOS CLAVES

Disminuye la descomposición
– Mata los microorganismos en el aire y en las superficies
– Frena los nidos de descomposición
– Frena el proceso de esporulación
Controla la Maduración
– Regula los niveles de etileno

– Alarga la vida útil de los productos mientras
se encuentran en el almacenaje y en el mercado
– Controla la contaminación cruzada de olores
– Mantiene la presión de la fruta
Reduce/elimina los químicos pos cosecha
– Reduce/elimina el uso de los fungicidas
– Ideal para los productos orgánicos
Aprobado por la USDAy la FDA, certificado ser orgánico

Agua Ozonizada para Enjuague y Desinfección

Servicio de Alimentos

La industria del servicio de alimentos ofrecen muchas más oportunidades de contaminación durante el proceso de preparación de alimentos. Los profesionales del servicio de alimentos entienden los beneficios del ozono como una herramienta de limpieza adicional y una solución orgánica segura. El ozono puede sustituir a los desinfectantes tradicionales, como el cloro y proveer otros beneficios en el lavado y desinfección de alimentos.y superficies.

El ozono mata a las bacterias inmediatamente al contacto. El sistema de Desinfección con Ozono acuoso proporciona agua ozonizada directamente del grifo. Enjuagando los productos como carnes, pescados y mariscos se obtienen por lo menos 1 a 4 días adicionales de vida. Verduras y hortalizas pueden durar más tiempo y más frescas.

SOLUCIONES DE DESINFECCIÓN CON OZONO

Suministramos Sistemas de Generación de Ozono fijos y móviles de diferentes capacidades de generación de ozono para las aplicaciones de ozono acuoso o gaseoso en los procesos de saneamiento y desinfección. Todos los generadores de ozono proporcionan la mayor eficiencia energética (vatios más bajos utilizados por gramo de ozono producido) en el mercado. También cuentan con sistemas de transferencia de masa altamente eficientes y logran la concentración más alta de ozono disuelto, generando 0.1 mg a 170 gramos por hora.

Generadores de ozono montados en la pared

Los sistemas de ozono montados en la pared están dimensionados para enfrentar cualquier desafío de tratamiento de aplicaciones de desinfección de superficies agroalimentarias, lácteas y muchas otras.
Estas unidades establecen el estándar para la mayor producción de ozono en una unidad refrigerada por aire. Ningún otro sistema de descarga de corona es tan sofisticado y confiable como estos productos y produce más ozono utilizando menos energía eléctrica.

Sistemas Móviles de Ozono

Diseñado específicamente para limpiar en el lugar y el saneamiento de superficies, el carro de desinfección móvil Serie C utiliza agua fría enriquecida con ozono suministrada a la medida y concentración que usted desea. Enjuagar y desinfectar los pisos, paredes, equipos de proceso, enjuague barriles, tanques y superficies con sólo pulsar un botón. Con ruedas instaladas para un mejor manejo, usted podrá transportarlo a cualquier lugar.

El carro móvil de desinfección viene tambien con una función estándar de gas de ozono con control por separado. Este suministro de gas ozono le ofrece mayores opciones de desinfección y normalmente se usa para gasificar y preservar barriles de vino almacenados en lugar de usar dióxido de azufre.

APLICACIONES

– Saneamiento de superficies de pisos / paredes

– Bodegas de vino y cervecerias

– Plantas de procesamiento de pescados y mariscos

– Plantas de procesamiento de carnes y embutidos

– Plantas de procesamiento de alimentos en general

Sistemas compactos de Ozono CIP 20

Es un sistema compacto sencillo que ofrece una buena cantidad de ozono disuelto en agua. Enjuagar sus productos alimenticios con agua ozonizada añade otra dimensión de seguridad a su proceso de preparación de alimentos y otra gran variedad de aplicaciones de saneamiento y desinfección.

APLICACIONES

– Enjuague de carnes, vegetales y hortalizas
– Desinfección de superficies
– Mesas de fileteado
– Hidropónicos

Sistemas de Ozono para Restaurantes

La serie ActivTapp Commerical (ACS) funciona con su grifo y lavadero. Se enciende automáticamente cuando el agua fluye inyectando ozono en el agua fría de enjuague. Enjuagar y desinfectar sus productos alimenticios con agua ozonizada añade otra dimensión de seguridad a su proceso de preparación de alimentos porque no deja residuales ni sub productos.

OTRAS APLICACIONES DE DESINFECCIÓN CON OZONO